Das Branchenportal für Kleinbetriebe in der Nahrungsmittelherstellung mit bis zu 10 Beschäftigten

Logo Was ist neu

Corona-Schutzmaßnahmen: Beispiele guter Praxis aus der Nahrungsmittelherstellung

Herzlich willkommen. Hier finden Unternehmer und Beschäftigte von Nahrungsmittelbetrieben Informationen und Praxishilfen, die es ihnen erleichtern, die Arbeit im Betrieb sicher, gesund und wirtschaftlich zu gestalten.

Prämienverfahren
Prämienverfahren

Extramaßnahmen zahlen sich aus

Beim BGN-Prämienverfahren werden Unternehmen für ihren guten Arbeitsschutz belohnt. Diese Unternehmen machen mehr, als die gesetzlichen Mindestanforderungen im Arbeitsschutz zu erfüllen.
Erfahren Sie mehr >>

Präventionskampagne
Präventionskampagne kommmitmensch

kommmitmensch

Dazu laden Berufsgenossen­schaften und Unfallkassen mit ihrer neuen Kampagne ein. Erfahren Sie mehr >>

Gefährdungsbeurteilung
Servicekraft

Gefährdungen und Belastungen frühzeitig aufspüren und abstellen
Erfahren Sie mehr >>

Kompetenzzentrenmodell
Messer

Seit langem fordert der Gesetzgeber eine betriebsärztliche und sicherheitstechnische Betreuung von Klein­betrieben ab einem/r Arbeitnehmer/-in.
Erfahren Sie mehr >>

GDA–ORGAcheck
Arbeitssituation
Praxishilfe für gute Organisation
Erfahren Sie mehr >>