Inhaltsverzeichnis

Kapitel I Allgemeine Bestimmungen
Artikel 1 Geltungsbereich
Artikel 2 Begriffsbestimmungen

Kapitel II

Verpflichtungen des Lebensmittelunternehmers
Artikel 3 Allgemeine Verpflichtungen
Artikel 4 Eintragung und Zulassung von Betrieben
Artikel 5 Genusstauglichkeits- und Identitätskennzeichnung
Artikel 6 Erzeugnisse tierischen Ursprungs von außerhalb der Gemeinschaft

Kapitel III

Handel
Artikel 7 Dokumente
Artikel 8 Besondere Garantien

Kapitel IV

Schlussbestimmungen
Artikel 9 Durchführungsmaßnahmen und Übergangsbestimmungen
Artikel 10 Änderung und Anpassung der Anhänge II und III
Artikel 11 Besondere Beschlüsse
Artikel 12 Ausschussverfahren
Artikel 13 Konsultation der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit
Artikel 14 Bericht an das Europäische Parlament und den Rat
Artikel 15  

Anhang I

Begriffsbestimmungen

Anhang II

Vorschriften für mehrere Erzeugnisse tierischen Ursprungs
Abschnitt I: Identitätskennzeichnung
Abschnitt II: Zweck der Haccp-Verfahren
Abschnitt III: Informationen zur Lebensmittelkette

Anhang III

Besondere Anforderungen
Abschnitt I: Fleisch von als Haustiere gehaltenen Huftieren
Abschnitt II: Fleisch von Geflügel und Hasentieren
Abschnitt III: Farmwildfleisch
Abschnitt IV: Fleisch von frei lebendem Wild
Abschnitt V: Hackfleisch/Faschiertes, Fleischzubereitungen und Separatorenfleisch
Abschnitt VI: Fleischerzeugnisse
Abschnitt VII: Lebende Muscheln
Abschnitt VIII: Fischereierzeugnisse
Abschnitt IX: Rohmilch, Kolostrum verarbeitete Milcherzeugnisse und Erzeugnisse auf Kolostrumbasis
Abschnitt X: Eier und Eiprodukte
Abschnitt XI: Froschschenkel und Schnecken
Abschnitt XII: Ausgeschmolzene tierische Fette und Grieben
Abschnitt XIII: Bearbeitete Mägen, Blasen und Därme
Abschnitt XIV: Gelatine
Abschnitt XV: Kollagen

Anlage zu ANHANG III Begleitdokument für Rohstoffe für die Herstellung von Gelatine oder Kollagen für den menschlichen Verzehr (Muster)