Gefährdungsbeurteilung

Die Grundlagen 
Handlungsanleitung Betriebliche Gefährdungsbeurteilung (ASI 10.0)
Muster-Gefährdungsbeurteilung für Getränkeschankanlagen Word-Symbol
Gefährdungsbeurteilung muss auch Instandhaltung berücksichtigen
Schlüsselwerkzeug des modernen Arbeitsschutzes: Durchführung und Umsetzung im Betrieb
Erfolgsfaktoren und Stolpersteine bei der Gefährdungsbeurteilung
Gefährdungsbeurteilung für Keltereien und Mostereien
Gefährdungsbeurteilung: Abläufe systematisch verbessern
   
Gefährdungsbeurteilungen interaktiv
Gastronomie: Check "Arbeitsbedingungen in der Gastronomie verbessern"
Gastronomie: Hinweise zum Check "Arbeitsbedingungen in Hotels und Gaststätten verbessern"
Arbeitsbedingungen in der handwerklichen Speiseeisherstellung verbessern
Check als Broschüre (ASI 10.10) PDF-Symbol
Backgewerbe: Check "Arbeitsbedingungen im Backbetrieb verbessern"
Hinweise zum Check "Arbeitsbedingungen im Backbetrieb verbessern"
Check: "Arbeitsbedingungen in Brauereien verbessern"
Check als Broschüre (ASI 10.13) PDF-Symbol
Gefährdungsbeurteilung "Laden und Verkauf"
Gefährdungsbeurteilung zur manuellen Lastenhandhabung
Gefährdungsbeurteilung nach GefahrstoffVO (Gastronomie)
 

Fleischwirtschaft - Gefährdungskataloge, Checklisten

Fleischerhandwerk: Gefährdungskatalog zur Beurteilung der Arbeitsbedingungen  PDF-Symbol
Fleischerhandwerk: Prüfung von Arbeitsmitteln in der Fleischwirtschaft PDF-Symbol
Räucheranlagen: Muster für die Gefährdungsermittlung: Dampfrauchanlagen, Gemauerter Kaltrauch, Halboffene Hackspananlage, Halboffene Hackspananlage, Offene Hackspananlage, Reibraucherzeuger
   
Vorschriften und Regeln
Arbeitsschutzgesetz,  §§ 5, 6
Arbeitsschutzverordnung zu künstlicher opt. Strahlung, § 3
Arbeitsstättenverordnung,  § 3
Betriebssicherheitsverordnung,  § 3
Biostoffverordnung,  § 4
Gefahrstoffverordnung,  § 6
DGUV Vorschrift 1 Grundsätze der Prävention,  § 3