Maschinen und Geräte

Aufschnittschneidemaschine

Für reibungslose und sichere Arbeitsabläufe im Betrieb brauchen Sie intakte und sichere Maschinen. Außerdem Beschäftigte, die in der sicheren Handhabung der Maschinen unterwiesen sind und die wissen, mit welchen Gefahren falsches Verhalten verbunden ist. All das sollten Unternehmer im Auge behalten.

Sichere Maschinen im Betrieb
Beschaffung von Maschinen
Gefährdungsbeurteilung Maschinen
Mängel an Maschinen melden
Check „Sichere Maschinen“
Prüfung und Kontrolle von Arbeitsmitteln
Unterweisung zur sicheren Maschinenhandhabung
   
Praxishilfen
Betriebsanweisungen für Arbeitsmittel (Maschinen, etc.)
Prüffristen für Arbeitsmittel PDF-Symbol
Formular "Wartungsplan für Maschinen und Geräte" 
   
Arbeitssicherheitsinformationen/Fachinfos zu einzelnen Maschinen und Geräten
Frittiergeräte (ASI)
Aufschnittschneidemaschinen mit Rundmessern (ASI)
Be- und Entlüftung von gewerblichen Küchen (ASI), Kapitel „Zu- und Abluftanlagen“
Handlungshilfe Handrührgeräte PDF-Symbol

Siehe auch die Stichworte Bowling- und Kegelanlagen sowie Getränkeschankanlagen