Themenübersicht

 

  1. Einleitung
     
  2. Allgemeine Anforderungen
     
  3. Basismaßnahmen
       3.1      Bedeutung der Basismaßnahmen
       3.2      Mehllagerung, Mehlaufbereitung, Mehleingabe
       3.3      Teigherstellung
       3.4      Teigaufbereitung
       3.5      Backen
            3.5.1           Backöfen
            3.5.2           Fettbackgeräte
       3.6      Räume
       3.7      Fußböden, Wände, Decken
       3.8      Hygiene
       3.9      Unterweisung
       3.10      Betrieb von Maschinen und Einrichtungen
     
  4. Spezielle Maßnahmen
  4.1 Voraussetzungen
  4.2 Persönliche Schutzausrüstung
  4.2.1 Partikelfiltrierende Halbmaske
  4.2.2 Filtergeräte mit Gebläse
  4.3 Mehlstaubabsauganlagen
  4.4 Schwarz-Weiß-Trennung
     
  5. Begriffsbestimmungen
     
  Anhang 1: Betriebsanweisung

 

Die vorliegende Arbeitssicherheitsinformation (ASI) konzentriert sich auf wesentliche Punkte einzelner Vorschriften und Regeln. Sie nennt aus diesem Grund nicht alle im Einzelnen erforderlichen Maßnahmen. Seit Erscheinen dieser ASI können sich der Stand der Technik und Rechtsgrundlagen geändert haben.

Die ASI wurde sorgfältig erstellt. Dies befreit jedoch nicht von der Pflicht und Verantwortung, die Angaben auf Vollständigkeit, Aktualität und Richtigkeit zu überprüfen.

In dieser ASI wurde auf geschlechterneutrale Sprache geachtet. In Ausnahmefällen beziehen sich die Personenbezeichnungen gleichermaßen auf Frauen und Männer, auch wenn dies in der Schreibweise nicht immer zum Ausdruck kommt.

 

 

Autor: Hartmann
2019-8-24