Corona-Maßnahmen: Beispiele guter Praxis aus der Nahrungsmittelherstellung

Maßnahmen für Verkehrswege/Aufzüge/Transport

  • Hinweis, vor und nach der Benutzung eines Flurförderzeugs das Lenkrad und die Sitzfläche zu desinfizieren
  • Hinweis für den Umkleideraum, vor dem ggf. zu warten ist, bis andere Mitarbeiter fertig sind
Bruno Gelato, Rhauderfehn

 
  • 3x täglich Desinfektion der Handläufe, Türdrücker und Lichtschalter
  • zusätzlicher Desinfektionsspender im Verwaltungsbereich
  • Eingangsbereich Versandbüro mit Plexiglasschutz, Desinfektion und weiterer Zugangsbeschränkung
  • Plexiglasschutzscheibe zwischen den Schreibtischen in 2-Personen-Büro mit gleichzeitigem MNS-Gebot sowie Lüftungsgebot mind. 1x/Stunde
Milchwirtschaftlicher Verein Baden-Württemberg, Kirchheim/Teck

 
  • Personenbegrenzung in Besprechungsräumen
  • Desinfektionsspendern bei Treppenaufgängen
Nestlé HealthScience, Frankfurt/M

 
Hochwald Foods, Lüneburg

 

Zurück zur Übersicht